中国武术博物馆

拳种介绍拳种教学拳种研究

拳种介绍

《缠海鞭杆》主要流传于甘肃省兰州市。兰州是甘肃省会,全省政治、经济、文化中心,管辖5区3县。全市总面积1.3万平方公里,其中市区1631.6平方公里。其地理位置处于中国版图的几何中心,即北纬34°,东经 103°40’,是全国唯一的黄河穿城而过的省会城市,有着独特而又多样化的自然景观。市区南北群山环抱,东西黄河穿流而过,枕山带河,依山傍水,平均海拔1500米,具有带状盆地城市的特征。兰州地处黄河上游,属温带大陆性季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,降水少,日照多,光能潜力大,气候干燥,昼夜温差大,年日照时数为2600小时,无霜期为180天,年平均降水量在250~350毫米,并集中分布在6~9月,年平均气温9.1℃。全市总人口314万,其中城市人口207万。有汉、回、满、藏、东乡、保安、裕固、撒拉、维吾尔等38个民族,少数民族人口占总人口占3.6%。自古以来兰州处在中原汉族与西北少数民族交汇地区,自秦汉有行政建制以来,兰州逐步形成以汉文化为主,融合多民族、多地域文化为一体的一种独特的兰州文化。汉唐时起兰州作为古丝绸之路的交通要冲和商埠重镇,在沟通中西方经济,文化交流,增进我国人民同亚非欧各国人民友谊合作等方面发挥了重要作用。


友情链接联系我们问卷调查法律声明版权所有:上海体育学院中国武术博物馆地址:上海市长海路399号备案号:沪ICP备05027606