中国武术博物馆

我馆讲解员参加上海市第五届科普讲解大赛初赛取得佳绩

我馆讲解员参加上海市第五届科普讲解大赛初赛取得佳绩

2017年11月9日,由上海市科学技术委员会主办的第五届上海市科普讲解大赛杨浦区初赛在新江湾城街道社区学校举办。本届大赛的主题是“爱科学,秀科普,今天我讲解”。本次比赛由来自中国武术博物馆、国歌展示馆等场馆的专业讲解员和志愿讲解员以及热爱科普讲解的社会人士共21位选手参赛,最终决出7位选手将代表杨浦区参加第五届上海市科普讲解大赛复赛。

我馆共有6位讲解员参赛。与往年相比,各位选手在初赛上的表现有了显著的提升,讲解主题各具特色,舞台表现也各有风采。我馆讲解员《大国弓匠》《轻功水上漂》等武术主题的讲解吸引了在场评委与观众的兴趣并获得肯定。

三个小时的比赛精彩纷呈,经过激烈的角逐,最终我馆讲解员雷钰菲、程欣夺得全场最高分,均被授予“杨浦区优秀科普大使”称号。程欣获得“最佳形象奖”。通过本次比赛,加强了与其他场馆的交流,锻炼并提升了本馆讲解员的综合能力,充分展示了本馆讲解员良好的精神风貌。复赛将于2018年1月举行。




发表评论
友情链接联系我们问卷调查法律声明版权所有:上海体育学院中国武术博物馆地址:上海市长海路399号备案号:沪ICP备05052054号