中国武术博物馆

中国武术博物馆2017年“全国科普日”活动之传统武术体验华拳教学

  • 华拳学习

  • 华拳学习

  • 华拳学习

武术是我国优秀传统文化的代表之一。全国科普日期间两个教学活动定位为拳种教学,选择了上海体育学院学院传统特色拳种华拳以及因《叶问》系列电影而迅速走红的我国优秀传统拳种咏春拳,并邀请学校高水平专业运动员进行教学,突出传统性、趣味性以及科学性,共有近20名青少年学生参与了华拳和咏春拳学习,通过此次学习他们对我国的传统武术文化有了一定的了解。

华拳是上海地区擅长习练的拳种,上海体育学院武术学院奠基者,中国武术界的大师蔡龙云先生,在华拳的发展传播上做出了重要贡献。

前来参加活动的小朋友先参观了蔡龙云先生的蜡像,了解了蔡龙云先生的故事,再通过游戏的方式掌握了华拳的几个标志性动作。在游戏中了解了华拳的文化知识和华拳的联系技巧。


发表评论
友情链接联系我们问卷调查法律声明版权所有:上海体育学院中国武术博物馆地址:上海市长海路399号备案号:沪ICP备05052054号