中国武术博物馆

中国武术博物馆2017年“全国科普日”活动之“武术志·民族魂”主题展览

  • 学生参观

  • 市民参观

  • 学生参观

武术是我国优秀传统文化的代表之一。全国科普日期间,中国武术博物馆举办“武术志·民族魂’——中国武术故事主题展览”通过“展览实物(展品)+武术(人物)故事”的形式设计,立足“一本书(《精武本纪》)、一把剑(复合剑)、一个人(蔡龙云)、一把刀(抗日大刀)、一个造景(民国武馆)”的内容编排,旨在解读武术文物背后的故事以及通过这些故事所映射出来的民族气节、爱国精神,从而激励青少年的民族自信心和自豪感,唤起他们对我国优秀传统文化的关注。

该展览在中国武术博物馆临展区进行,据参观统计显示,9月16日至22日全国科普日期间近1000余名观众进馆参观看展览,团体接待还安排讲解员进行专门讲解,取得了良好的展示宣传效果。


发表评论
友情链接联系我们问卷调查法律声明版权所有:上海体育学院中国武术博物馆地址:上海市长海路399号备案号:沪ICP备05052054号