中国武术博物馆

武术志·民族魂”——中国武术故事主题展览

武术志·民族魂”——中国武术故事主题展览

2017916日——930日,中国武术博物馆开展“武术志·民族魂”——中国武术故事主题展览

中国文化博大精深,源远流长。无数个故事蕴藏着中国文化之所以生生不息名族精神,与饱含了祖先对后辈殷切的期望。后羿射日,庄子说剑,越女论剑,闻鸡起舞等一大批关于武术文化的传统故事更是蕴藏了许许多多人生哲理。对小朋友成长成才都有着好的影响。

武术是中华民族的智慧创造,凝聚着中国人的精神,是我国优秀传统文化的代表之一。武术自古就被人们作为保家卫国、防身自卫的手段,中国历史发展进程中涌现了大批习武报国、抛头颅洒热血的武术人,他们或是普通大众,或是将军将领,或是社会精英,在他们身上体现出精忠报国的远大志向,这种爱国主义精神在今天看来都十分宝贵。

展览时间:2017916日——930

展览地点:中国武术博物馆


发表评论
友情链接联系我们问卷调查法律声明版权所有:上海体育学院中国武术博物馆地址:上海市长海路399号备案号:沪ICP备05052054号