中国武术博物馆

2017上海公民科学素质知识竞赛(杨浦赛区)开始啦~

号外!2017上海公民科学素质知识竞赛(杨浦赛区)开始啦~ 奖品多多,快来赢取~

 

你,思维敏捷,对答如流?

来!

你,学富五车,才高八斗?

快来!

你,上知天文,下通地理?

快快来!

 

2017上海公民科学素养知识竞赛

开始啦!

 

无论你是站在巨人肩膀上撬动地球的科学达人,还是脑中不停问着“十万个为什么”的好奇宝宝,快来加入“2017上海公民科学素养知识竞赛”吧!

 

即日起至917日,上海新闻广播FM93.4每周日下午1830《十万个为什么》邀您来挑战!每周决出周冠军晋级总决赛,挑战终极大奖。

 

  随后的微信答题、微博答题、网络答题等线上平台也将火热开启,科普日期间的线下决赛环节更是值得期待。

 

上海公民科学素养知识竞赛

主办单位:

中共上海市委宣传部

上海市科学技术协会

 

承办单位:

上海新闻广播《十万个为什么》节目

新浪网

上海科技报社

 

协办单位:

上海市科技传播学会

上海科普网

 

2015年举办至今,已经是第三届,此次竞赛由中共上海市委宣传部和上海市科协主办,目的是广泛开展面向公众的科学教育、传播和普及活动,引导社会公众理解、支持和参与科技创新,由此推进全民科学素质工作,激发公众的科技兴趣和创新热情。

 

针对公民科学素养测试的一些基本特征,本次竞赛题目依然延续前两届大赛风格,侧重选取基础学科领域内的知识点,充分体现各学科均衡与融合,不以晦涩高冷为目的,重在科学普及。因此,无论你是什么年龄,什么职业,皆可参与,展示自我科学素养。

 

【比赛规则】

3位听众同时电话在线参与比赛

第一轮:必答题,按得分淘汰末位

第二轮:抢答题,第一轮分数清零,本轮按得分最高的成为周冠军

 

【比赛时间】

即日起——917

FM93.4 每周日1830-1900 《十万个为什么》节目

【报名方式】

关注“上海科协”公众号,将“竞赛+手机号+姓名+年龄”9月17日0点前发送给“上海科协”公众号,抽取听众参与每期节目在线竞赛。

 

除了通过FM93.4电话在线参与比赛外,现在你也可以点击阅读原文,直接进入网络答题~答完全部题目后,将自己的成绩截图、并在本文后留言晒出你的成绩,就有机会赢得精美奖品哦~还不快快行动?!

 

 

 

 

以下阅读原文链接:

杨浦区参赛通道http://www.shkp.org.cn/sience/2017/main.html?area=7


发表评论
友情链接联系我们问卷调查法律声明版权所有:上海体育学院中国武术博物馆地址:上海市长海路399号备案号:沪ICP备05052054号