中国武术博物馆

中国武术博物馆中国武术专题数据系统平台建设项目顺利完成验收

  • 验收会

2015年11月27日下午15点30分,上海体育学院中国武术博物馆组织专家对《中国武术专题数据库》项目在1111会议室进行验收。上海体育学院党委副书记王玉林、上海体育学院纪委审计处处长王红英、上海体育学院后勤管理处盛立恒副处长、上海体育学院武术学院院长、中国武术博物馆馆长戴国斌、上海体育学院信息中心陈捷、崔永超、上海文汇审计事务所、项目监理张丽工程师、上海蒙生体育科技有限公司技术总监郭志刚以及中国武术博物馆和万达信息有限公司代表参加验收会。验收会中国武术博物馆常务副馆长王震主持。

会议首先由王震常务副馆长介绍与会的专家和领导,并就项目的基本情况做了简要介绍。然后由万达信息技术有限公司项目经理作项目建设汇报。随后现场专家审阅了相关文档,并就项目建设的硬件采购、技术版权、资源制作、系统安全等问题进行了质询,承建方代表都进行了回答。最后经过讨论形成了如下验收意见:一、《中国武术专题数据库系统平台建设》项目建设思路清晰,严格按照甲方需求进行建设,成果符合甲方提出的需求,测试结果显示该系统稳定可靠,软件运行良好,可操作性强。二、该项目提交的文档资料规范齐全,符合验收要求。三、该项目在研发水平上在业界处于先进水平,比较契合数据库研发的技术标准和规范。在框架、结构、栏目上也基本达到了专题数据库的水准。该数据库经过试运行,系统稳定、安全。综上所述,《中国武术专题数据库系统平台建设》项目达到了设计要求,项目的承建单位完成合同所规定的各项任务,达到了设计目标,验收专家一致同意通过验收。专家组建议:1、承建方应在三年的质保期当中,严格履行合同服务承诺,切实做好运维工作。2、验收文档目录与内容保持一致,打印三套,提供电子版。3、细化合同文本当中质保期内的维保承诺。

中国武术专题数据库系统是由上海教委资助中国武术博物馆的内涵建设项目,该系统主要包括门户网站、武术专题数据库和场馆只能导览系统三项内容,建设目标就是要提升博物馆内涵建设水平和社会服务能力,推动中国武术文化的传播与推广。该系统的建成为中国武术文化的传播与展示提供了新的平台。

中国武术专题数据库网站:wssjk.sus.edu.cn

中国武术博物馆官方网站:museum.wushu.sus.edu.cn


【编辑/周广瑞】

【摄影/李小华】


发表评论
友情链接联系我们问卷调查法律声明版权所有:上海体育学院中国武术博物馆地址:上海市长海路399号备案号:沪ICP备05052054号