中国武术博物馆

小主人•小小践行家之中国武术博物馆实践活动

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

11月21日,中国武术博物馆迎来小主人·小小践行家的220位小朋友进行参观学习,他们是来自上海市普陀、东宫校区的学生。一起随行的有近200位家长和6位老师。此次活动内容包括:参观武术博物馆的历史厅、观看3D武术历史影片、体验互动厅以及学习武术拳种四个部分。

首先,由我馆讲解员带领小朋友在历史厅和立体影院,分别参观武术的文化和观看武术历史的发展的影片;在互动厅体验桩上飞步、眼疾手快;然后就是进行武术教学,教学内容有华拳、南拳、少林拳和趣味防身术。让小朋友学习武术的礼仪——抱拳礼,讲述其中的内涵,了解中国武术的特色所在。小朋友们在整个学习过程中,表现非常优秀,学习武术套路并能讲解动作名称。最后,是小小践行家的提问环节,我馆讲解员耐心一一解答。

此次活动,不仅为小朋友提供实践的机会,而且对弘扬中华民族精神有着积极的影响。得到了家长和老师的一致好评。


发表评论
友情链接联系我们问卷调查法律声明版权所有:上海体育学院中国武术博物馆地址:上海市长海路399号备案号:沪ICP备05052054号